Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане власти отказались благоустраивать улицу, ссылаясь на то, что она — в частной собственности


Согласно Земельному кодексу РФ, улицы не подлежат приватизации.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация Пестречинского района Татарстана отказала жителям деревни Куюки в просьбе благоустроить улицу 30-й квартал, ссылаясь на то, что она находится в частной собственности.

В коллективном обращении жителей улицы 30-й квартал и других улиц в деревне Куюки, адресованном главе Пестречинского района и прокурору Пестречинского района (переписку обнародовал юрист Юрий Публиков, представляющий интересы жителей Куюков) указывалось, что "на протяжении нескольких лет" земли Пестречинского района "активно распродаются под индивидуальное жилищное строительство", "участки застраиваются", а "местные власти самоустранились от своих обязанностей по благоустройству". Жители требовали обеспечить их асфальтированными дорогами, уличным освещением, местами скалдирования твердых бытовых отходов и чистить улицу от снега.

В ответном письме за подписью главы Пестречинского района Ильхам Кашапов сообщается, что "улица 30-1 квартал в деревне Куюки Пестречинского муниципального района находится в частной собственности и не состоит на балансе Богородского сельского поселения". Поэтому районная и сельская администрация "не может вести работу по строительству и содержанию дорог, благоустройству на территориях, принадлежащих частным лицам".

Согласно системе 2ГИС, улица 30-й квартал в Куюках находится на территории жилого комплекса "Светлый". Застройщиком выступает девелоперская компания "Антей".

Согласно Земельному кодексу РФ, улицы в России не подлежат приватизации. На практике такое случается и приводит к скандалам между жителями улицы, ее владельцами и местной администрацией.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG