Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане зафиксирован самый низкий за 26 лет уровень смертности


В Казани показатель уровня смертности за 2019 год стал одним из самых низких за последние 26 лет. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом на деловом понедельнике в мэрии рассказала начальник Управления ЗАГС Казани Римма Миннуллина, пишет "Татар-информ".

— Позитивным демографическим фактором является снижение количества актов о смерти. В прошлом году зарегистрировано 12 тыс. 846 умерших, что на 2,7% меньше, чем в предыдущем году. Показатель 2019 года стал одним из самых низких за последние 26 лет, — подчеркнула Миннуллина.

Половина всех умерших — это люди старше 75 лет. В целом в Казани в три раза чаще регистрировали рождение, чем смерть. По мнению мэра Казани Ильсура Метшина, это результат системной работы в сфере здравоохранения.

— Стабильное снижение количества смертей, увеличение продолжительности жизни. Когда мы 10 лет назад для себя определили "пятилетку здоровья", тогда продолжительность жизни была 64 года. Сейчас результаты и статистика говорят сами за себя, — отметил Метшин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG