Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре на одиночные пикеты вышли работники "скорой помощи"


Люди протестуют против передачи автопарка скорой частному собственнику.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В понедельник в Самаре у здания областного министерства здравоохранения прошли одиночные пикеты работников местной службы скорой медицинской помощи (СМП). Медики и водители подстанций скорой помощи разных районов Самары, сменяя друг друга, становились в пикет у входа в приемную Минздрава. В руках люди держали плакаты с текстом: "03 достойную зарплату!", "Коммерсантам нет места на скорой!".

— Сегодняшней акцией мы в очередной раз хотим привлечь внимание властей к нашим проблемам. Мы против перевода автопарка подстанций скорой помощи Самары частным предпринимателям. Аутсорсинг автопарка планируется на три года. Требуем от Минздрава достойную зарплату для всех работников СМП. А также выплату обязательных доплат за ночную работу и медстаж, — рассказала "Idel.Реалии" председатель Самарского независимого профсоюза медработников скорой помощи "Действие" Татьяна Рыбина.

Чиновники наблюдали за ходом акции протеста, но для переговоров в кабинет ее участников не пригласили.

Пикеты работников службы самарской скорой помощи пройдут также 28 и 29 января.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG