Ссылки для упрощенного доступа

"Позорит страну". В нескольких городах России прошли акции за отставку главы Чувашии


Одиночные пикеты прошли в нескольких регионах ПФО, Красноярске, Хабаровске и в Москве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Красноярске, Новосибирске, Москве, Кирове, Саранске, Ульяновске, Самаре, Чебоксарах и других регионах Приволсжкого федерального округа прошли одиночные пикеты. Информация об этом появилась в телеграм-каналах и в личных аккаунтах участников масштабного пикетирования. Активисты, журналисты, представители общественных организаций и партий вышли на улицу с плакатами: "Глава Чувашии — позор России. Игнатьева в отставку!", "Глава Чувашии позорит страну и ее граждан", "Губернатора Игнатьева за неуважение к МЧС в отставку".

Активист из Кирова Вадим Ананьин рассказал, что вышел на акцию потому, что его поражают "президенты некоторых российских республик своими манерами феодалов" и "народ, который молчит".

— Как работают с ним чиновники в правительстве Чувашии, и почему такие чиновники до сих пор не ушли в отставку, — возмущается Ананьин.

За последнюю неделю глава Чувашии оказался в центре масштабного скандала. Сначала он предложил "мочить" неугодных власти журналистов и блогеров, затем в интернете появилось видео, на котором глава Чувашии заставляет сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от служебного автомобиля

28 января 2020 года Глава Чувашии выступит с ежегодным посланием Госсовету республики.

Отставка Михаила Игнатьева. Что думают в Чувашии?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

UPDATE

Сегодня, 27 января, комиссия по этике "Единая Россия" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG