Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове по улицам бежал кипяток, прохожим обварило ноги


Пострадали шесть человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Прокуратура Кировской области начала проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ после аварии на теплотрассе в центре Кирова. Как сообщили очевидцы в социальной сети, по заледеневшим тротуарам на улице Казанской бежал кипяток, в который попали прохожие: "молодой человек, отдыхавший в "Фабрике", упал в кипяток, госпитализирован в тяжелом состоянии в шоковое отделение травмбольницы, один водитель сам вышел в кипяток и обварил ступни, а еще трое вышли из такси, тоже обварили ступни".

Согласно комментарию руководителя пресс-службы Кировской теплоснабжающей компании Олега Прохоренко, "авария произошла 25 января из-за дефекта на теплотрассе по ул.Казанской, ведутся ремонтные работы".

По данным областной прокуратуры, в результате аварии от горячего теплоснабжения были отключены около 70 домов в центре Кирова. Пострадали шесть человек, один госпитализирован в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Все они получили ожоги ног кипятком. В настоящее время сотрудники МВД проводят доследственную проверку, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело.

20 января 2019 года похожий случай произошел в Перми на улице Советской Армии, где из-за прорыва теплотрассы погибли пять человек, в том числе один ребенок.

UPDATE

"Idel.Реалии" удалось связаться с руководителем пресс-службы КТК Олегом Прохоренко и получить дополнительные разъяснения по поводу кипятка на улице.

— К сожалению, трубопроводы у нас не лучшего качества, аварии на теплотрассе бывают по десять раз за день. Но в данном случае была авария на большой трубе с выходом на поверхность. Возможно, свищ, то есть отверстие в трубе, возникло из-за контрастной температуры, так как сначала в Кирове была оттепель, а потом морозы, вот труба и не выдержала. Если будет установлено, что авария произошла по вине КТК, все пострадавшие вправе рассчитывать на страховые выплаты, — сообщил Прохоренко.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG