Ссылки для упрощенного доступа

Депутат от "Единой России" предложила сдавать сельских детей в интернат


Во время съезда партии "Единая Россия", декабрь 2018 года

Родители пожаловались Людмиле Борониной на отсутствие школы в посёлке Красная Горка.

Депутат думы Полевского городского округа Свердловской области, член партии "Единая Россия" Людмила Боронина предложила жителям посёлка Красная Горка сдать своих детей в интернат из-за того, что в их населённом пункте нет ни одной школы.

Местные жители пожаловались депутату на то, что уже несколько месяцев не могут добиться от властей решения проблемы с доставкой своих детей на учёбу. В посёлке Красная Горка проживает более 500 человек, однако недавно в нём снесли единственную школу, и дети вынуждены каждый день идти пешком вдоль трассы до школы городской. Родители попросили депутата организовать бесплатный автобус, поскольку рейсовый ходит редко и его график не совпадает со временем занятий.

В ответ Людмила Боронина предложила "вспомнить добрые советские времена" и отдать детей, родители которых не имеют персонального транспорта, в интернат, в котором учеников можно будет оставлять "с понедельника по субботу".

Пресс-секретарь свердловского отделения "Единой России" Максим Бестфатер подтвердил, что Боронина действительно высказала такое предложение, но отметил, что "оно не самое удачное, и скорее всего, не будет принято". При этом, по словам Бестфатера, его "радует сам факт того, что депутаты занимаются решением проблемы".

Отмечается, что кроме партийной и депутатской деятельности Людмила Боронина является координатором проекта "Крепкая семья".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG