Ссылки для упрощенного доступа

Роберт Мусин продал своей дочери кроссовер Porsche Cayenne за 300 тысяч рублей


Бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин продал своей дочери Аиде Гилязовой кроссовер Porsche Cayenne Turbo за 300 тысяч рублей, занизив при этом его стоимость в шесть раз.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

К такому выводу пришел Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Иск рассматривался в рамках банкротного дела компании "МР Холдинг", полностью принадлежащей Роберту Мусину. В конце сентября прошлого года Айрат Гилязов, муж дочери Мусина, подал апелляцию на решение Арбитражного суда РТ, который признал договор купли-продажи автомобиля недействительным и обязал Аиду Гилязову вернуть автомобиль, а "МР Холдингу" возвратить ей 300 тысяч, которые она выплатила за автомобиль.

Porsche Cayenne Turbo 2010 года компания Роберта Мусина продала его дочери за 300 тысяч рублей в январе 2017 года. При этом, согласно отчету об оценке, на который ссылается суд, такой автомобиль стоил почти 2 млн рублей на апрель 2017 года.

"[Продажа] произошла по цене, заниженной многократно (более чем в шесть раз), очевидно свидетельствует о том, что директор продавца [Роберт Мусин] не руководствовался интересами возглавляемой им организации и преследовал цель вывода ликвидного имущества, следовательно злоупотребил своим правом при заключении оспариваемого договора купли-продажи", — пишет суд.

Кроме того, он отмечает, что "покупатель [Аида Гилязова] не мог не осознавать то, что приобретает автомобиль по цене более чем в шесть раз ниже рыночной, [это] напрямую свидетельствует о злоупотреблении им своим правом и его недобросовестности".

Причиной, по которой муж Гилязовой обратился в суд с апелляционной жалобой, стало то, что он сам признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества. Так как Аида и Айрат Гилязовы состоят в браке, то в конкурсной массе есть и их совместно нажитое имущество, в том числе и этот автомобиль. Гилязов уверен, что "спорное авто является конкурсной массой должника".

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Айрату Гилязову в жалобе и оставил решение о возвращении автомобиля Аидой Гилязовой в силе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG