Ссылки для упрощенного доступа

В Арбитражном суде банкротят "Фабрику Алафузова". Ее собственность решили выставить на торги еще полгода назад


Имущество и земля, где сейчас находится лофт и творческое пространство "Фабрика Алафузова", должны были выставить на торги еще в прошлом году из-за долгов владельцев перед Булгар Банком. Об этом стало известно из решения Вахитовского районного суда от 17 июня 2019 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

20 ноября прошлого года конкурсный управляющий АО "Булгар Банка" обратился в Арбитражный суд с иском о признании компании банкротом. Сумма исковых требований — 100 млн 720 тысяч рублей. Иск сейчас рассматривается в суде, следующее заседание пройдет 18 февраля. Суд запросил дело, по которому летом прошлого года Вахитовский райсуд вынес решение о реализации имущества "Фабрики Алафузова" с торгов из-за как раз этих долгов по кредиту Булгар Банка.

Заложены по кредиту оказались три земельных участка (6,5 тысяч, 256 и 526 квадратных метров), здания производства основного цеха (6 тысяч кв. м), очистные сооружения (291 кв. м), гараж и здания склада, столовой РМЦ (606 кв. м). Начальная цена имущества, установленная судом, — более 63 млн.

В СМИ писали, что кредит Питулов взял в Булгар банке после того, как проект покинули его партнеры — компания "Пять Капиталов". Деньги бизнесмену нужны были на ремонт, строительство и выкуп доли у бывших партнеров.

"Мы с "Пятью Капиталами" планировали поделить здание на мелкие помещения, чтобы продавать их по отдельности и вырученными средствами рассчитываться за кредит. Но банк лопнул, и ему на смену пришло Агентство страховых выплат, которому наша схема не понравилась. Поэтому сейчас мы пытаемся придумать что-то еще, параллельно судимся с ними и ждем независимую экспертизу", — рассказывал Андрей Питулов летом 2018 года.

ООО "Алафузовские мануфактуры" зарегистрировано в 2013 году. Директор компании — Андрей Питулов. Учредители компании — Лилия Султанова и Ангелина Питулова. Уставной капитал компании — 20 млн рублей. Согласно базе данных "Интегрум", компания имеет задолженность по уплате налогов и сборов — 129 тысяч рублей.

"Фабрики Алафузова" — проект промоутера Андрея Питулова. Несколько лет назад он купил комплекс зданий в Кировском районе Казани. Это бывшая фабрика первичной обработки шерсти, принадлежавшая меценату Ивану Алафузову. Первое здание в комплексе было построено в 1823 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG