Ссылки для упрощенного доступа

Госдума обсудит законопроект "О всероссийской реновации"


Госдума обсудит законопроект "О реновации жилищного фонда в Российской Федерации", согласно которому под реновацией понимается реконструкция или снос жилых домов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом заявила соавтор документа, депутат Госдумы Галина Хованская, пишет ТАСС.

Чуть ранее, 25 января, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил в эфире "России 1", что необходимо развивать проект всероссийской программы реновации жилья, а также нужно начать "отрабатывать его на крупных городах".

— Мы сейчас будем возвращаться к этой теме [всероссийской реновации жилого фонда]. Мы направили [законопроект] в рассылку, сейчас срок рассылки заканчивается. Я думаю, что мы проведем совещание, обсудим эту тему. Тем более, что есть позиция у курирующего [строительство и региональное развитие] заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина, — сказала Хованская.

Как пишет e-kazan, три года назад мэр Казани Ильсур Метшин назвал реновацию абсолютным благом:

— Ну как можно протестовать против того, что людей хотят [переселить] из 50-летних панелек с низкими потолками, с отсутствием там каких-то удобств в комфортное жилье? Безусловно, на данном этапе будут проблемы. Кто-то привык к своему подъезду, кто-то к своей лавочке, кто-то к своим соседям. Я белой завистью завидую нашему старшему брату, столице нашей страны. Это шикарный проект, — заявил тогда он.​

Пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова не подтвердила, но и не опровергла идею реновации в Казани По ее словам, говорить об этом преждевременно.

— Пока это прозвучало как идея. Не известны ни параметры, ни подходы, — заявила она e-Kazan.ru.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG