Ссылки для упрощенного доступа

В МВД РФ не исключили возможность экстремистских провокаций в Татарстане


В Татарстане возможны различные провокации экстремистского и террористического характера.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом заявил начальник бюро МВД РФ Михаил Литвинов на заседании коллегии МВД по республике по итогам 2019 года, пишет ТАСС.

— Учитывая сложную международную обстановку, а также то, что Республика Татарстан является одним из центров оборонно-промышленного комплекса России, возможны различные провокации экстремистского и террористического характера, — сказал он.

По словам Литвинова, устойчивая угроза государственной и общественной безопасности исходит от экстремизма и национал-сепаратизма. Кроме того, продолжается экспансия в страну законспирированных ячеек международных террористических организаций, добавил он.

— В Татарстане и Башкортостане с радикальными молодежными структурами сближаются салафитские группы, в Поволжье и на Урале консолидируются националистические структуры тюркских народов. В целях адекватного реагирования на указанную угрозу необходимо организовать во взаимодействии с ФСБ России и другими заинтересованными ведомствами реализацию комплекса мер по противодействию экстремизму, — сказал он.

Он считает, что необходимо обеспечить пресечение каналов въезда-выезда членов международных экстремистских организаций и завербованных ими лиц, выявление и устранение источников и каналов финансирования экстремистской деятельности. А также, по словам Литвинова, нужно усилить борьбу с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в связи с работой на территории Татарстана "значительного числа предприятий оборонно-промышленного комплекса".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (32)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG