Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти уволены два директора образовательных учреждений, закупавших для питания детей гнилое мясо


Архивное фото.

Также руководители школ и детсадов получили от администрации города выговоры.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Тольятти после проверки администрацией и прокуратурой города местных школ и детсадов уволены два директора образовательных учреждений. В конце 2019 года в городе выявлена поставка в учебные заведения некачественного мяса. Об освобождении от должностей сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, добавив, что ряд руководителей также получили выговоры. Чиновница отказалась назвать эти образовательные учреждения.

Глава Тольятти Сергей Анташев рассказал, что администрация продолжает проверку системы контроля за качеством продуктов, поставляемых в образовательные учреждения города. По итогам ревизии чиновники администрации автограда примут решение о доработке и изменении схемы обеспечения бюджетных учреждений продуктами питания.

20 декабря 2019 года Центральный межрайонный следственный отдел города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбудил уголовное дело по факту состава преступления по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". 25 декабря 2019 года был задержан один из подозреваемых в поставке некачественной продукции.

В прокуратуре уточнили, что сотрудники ООО "Мясная продукция" и ООО "Мясной провиант" поставляли гнилое мясо в школы и детсады не только Тольятти, но также Большеглушицкого, Борского, Елховского, Красноярского, Похвистневского, Сергиевского, Сызранского и Шенталинского районов.

После инцидента родители самарских школьников с настороженностью относятся к качеству питания детей в образовательных учреждениях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG