Ссылки для упрощенного доступа

Президент РСЕ/РC: голос журналиста Николая Семены будет снова услышан


Джейми Флай, президент РСЕ/РС

В середине января суд снял судимость с Николая Семены.

Президент RFE/RL Джейми Флай приветствует снятие российской судимости с автора сайта Крым.Реалии, крымского журналиста Николая Семены.

«Мы в восторге от новостей о том, что Николай – свободный человек. Он может быть со своей семьей, получать необходимую ему медицинскую помощь и, конечно, писать», – отметил президент RFE/RL.

«Журналистика не является преступлением. Арест Николая за публикацию критики аннексии был политически мотивирован и является грубым нарушением его основных прав. Мы очень рады, что его журналистский голос будет услышан снова», – сказал Джейми Флай.

Ранее Николай Семена получил постановление от подконтрольного России Железнодорожного районного суда Симферополя о досрочном прекращении испытательного срока и снятии с него судимости.

14 января подконтрольный России Железнодорожный суд Симферополя рассмотрел и удовлетворил ходатайство адвоката Александра Попкова и крымского журналиста Николая Семены о досрочном прекращении испытательного срока и снятия судимости с Семены.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG