Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Татарстана о поправках в преамбулу Конституции РФ: "Тему традиционной семьи пора усилить"


Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поддержал инициативы замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константина Малофеева по изменению преамбулы Конституции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По мнению муфтия, "тему традиционной семьи" в основном законе следует усилить в преамбуле, пишет "Царьград".

Так, в преамбулу Конституции РФ рабочая группа предложила внести два изменения и 17 — по самому документу.

Малофеев, в свою очередь, призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей — указании, что семья — это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "вера в Бога, добро и справедливость".

— С какими-то предложениями Константина Малофеева сложно не согласиться, но отдельные инициативы — довольно спорные. Безусловно, с учётом того, что в обществе сегодня размываются представления о семье и семейных ценностях, я поддерживаю, что тему традиционной семьи — именно как союза мужчины и женщины — нужно усилить в Конституции. Считаю целесообразным также и акцентирование на том, что природой семьи, целью её создания является деторождение, — заявил на предложения Малофеева муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

А также он добавил, что автор этих предложений "абсолютно прав и в том, что необходимо внести в Конституцию традиционные нравственные ценности".

— Я не устану повторять, что традиции народов России нужно ограждать от нетрадиционного вмешательства. К сожалению, мы наблюдаем мощное влияние циничной западной культуры на наше общество. И особенно уязвимой к негативному моральному транзиту является молодая часть населения, которая не имеет духовного стержня. Его надо выработать в молодых людях. Давайте констатировать, что российские родители в вопросах воспитания своих детей сегодня часто проигрывают уличным законам, законам интернета, соблазнам и прочим критическим явлениям в современном обществе. И если государство заинтересовано в высоконравственных гражданах, то, бесспорно, воспитание является его обязанностью, — завяил муфтий.

Муфтий уверен, что сегодня "только государство способно волевым решением оградить наших детей от пагубного контента в Сети и в СМИ", тогда как родители не в силах сделать подобное, уверен он.

— Они вынуждены сегодня проявлять чрезмерную заботу и оттягивать момент вылета из гнезда, сопротивляясь всяческим проявлениям самостоятельности своих детей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG