Ссылки для упрощенного доступа

В казанском аэропорту создадут транзитный узел для грузовых перевозок


В аэропорт уже прибыли тестовые транзитные рейсы на грузовых самолётах Boeing 747-800 авиакомпании AirBridgeCargo, сообщается на сайте воздушной гавани.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Татарстане на базе аэропорта "Казань" имени Габдуллы Тукая создадут грузовой транзитный узел. В аэропорт уже прибыли тестовые транзитные рейсы на грузовых самолётах Boeing 747-800 авиакомпании AirBridgeCargo, сообщается на сайте воздушной гавани.

Прибывшие 22 и 23 января тестовые транзитные рейсы имели загрузку из Франкфурта и Льежа и направлялись в Гонконг.

В дальнейшем планируется организация линейной станции по обслуживанию воздушных судов авиакомпании AirBridgeCargo и "АТРАН", выполнение нескольких транзитных рейсов Boeing 747 в неделю на регулярной основе и коммерческих рейсов на судах Boeing 737.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина проект реализуется совместно с группой компаний "Волга-Днепр", в частности, с авиакомпаниями AirBridgeCargo и "АТРАН". В аэропорту Казани будут организованы авиационные грузовые перевозки из Европы и Азии. Для решения организационных вопросов при министерстве была создана совместная рабочая группа и утверждена "дорожная карта" в конце прошлого года.

По словам Ленара Сафина, аэропорт готов оказывать содействие в обеспечении необходимым наземным оборудованием для выполнения регулярных транзитных рейсов и подготовке совместного бизнес-плана по развитию воздушной гавани.

По словам гендиректора авиакомпании AirBridgeCargo Николая Глушнёва, ранее АК неоднократно выполняла грузовые рейсы в Казань.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG