Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии по заявлению депутата возбудили дело на председателя правительства республики Ивана Моторина


На Ивана Моторина составили протокол об административном правонарушении по статье "Оскорбление личности".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На председателя правительства составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 5.61 КоАП "Оскорбление личности". Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат Григорий Михайлов, представляющий интересы политика.

Депутат Госсовета от партии "Справедливая Россия" Сергей Семенов написал заявление на председателя Кабинета министров Чувашии Ивана Моторина после конфликта на публичном обсуждении по ситуации с банком "Чувашкредитпромбанк". Депутат Семенов публично обвинил представителей властей в нечестности по отношению к вкладчикам, уточнив, что 37% акций местного банка принадлежали правительству. В ответ председатель правительства предложил депутату перестать "молоть языком", добавив "вас надо гнать в шею, упырь". Дело в отношении Ивана Моторина было возбуждено по результатам лингвистической экспертизы. Об этом пишет в ответе на заявление депутата первый заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Евграфов.

Как уточняет интернет-издание "Правда ПФО", дело в отношении председателя правительства уже передано на рассмотрение мировому судье участка №1 Ленинского района Чебоксар.

Ранее депутата Госсовета Чувашии Сергея Семенова оштрафовали на 20 тысяч рублей за встречу с вкладчиками "Чувашкредитпромбанк". Новочебоксарский городской суд признал встречу с депутатом несогласованным публичным мероприятием.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG