Ссылки для упрощенного доступа

Глава кировской городской администрации Илья Шульгин ушел в отставку


Илья Шульгин

Депутаты кировской городской Думы единогласно поддержали это решение.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Шульгин ушел в отставку по собственному желанию.

По мнению парламентариев, сити-менеджер не справился с работой по благоустройству города, строительством дорог, уборкой от снега и наледи городских улиц, а также выполнением национальных проектов. Губернатор Кировской области Игорь Васильев и региональное отделение "Единой России" также высказались за отставку Шульгина.

Илья Шульгин родился в Казани, закончил Казанский университет по специальности "химия", работал на татарских предприятиях в качестве управленца. С 2016 года исполнял обязанности министра строительства и ЖКХ в правительстве Кировской области, в октябре 2017 был единодушно избран главой Кирова на заседании кировской городской Думы.

По информации регионального отделения КПРФ, за менее чем три года работы на вятской земле, Илья Шульгин успел построить себе элитный коттедж с климатической системой и дистанционным управлением в пригороде Кирова примерной стоимостью в 15 миллионов. Депутат от фракции КПРФ в городской Думе Алексей Вотницев направил запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ с требованием выяснить, как кировский сити-менеджер с не очень большой зарплатой смог купить такой роскошный особняк.

Один из предшественников Шульгина в кировской мэрии, генерал Владимир Быков сейчас находится под следствием по обвинению в коррупционных преступлениях. Только по одному эпизоду уголовного дела ему вменяют получение взятки в 7,8 миллиона рублей. Он содержится под домашним арестом.

С 30 января 2020 года согласно решению кировской городской Думы исполнять обязанности главы кировской администрации будет бывший заместитель Шульгина Геннадий Плехов. 26 февраля 2020 года состоится кадровый конкурс на замещение вакантной должности главы кировской администрации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG