Ссылки для упрощенного доступа

В интернете появилась петиция против назначения губернатором Пермского края "варяга"


Досрочные выборы губернатора Пермского края состоятся 13 сентября 2020 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В интернете появилась петиция автора под ником "Свободные пермяки", выступающего против назначения губернатора-"варяга", не являющегося жителем региона. Кроме этого, автор петиции критикует бывшего губернатора края Максима Решетникова, который, как указано в ней, "сбежал из региона", что автор расценивает как "предательство".

"Решетников не стал человеком, который готов коммуницировать с региональной общественностью. Он отказывался встречаться с гражданами и некоммерческими организациями, игнорировал независимые СМИ", — сказано в петиции.

Петиция адресована администрацию Президента РФ. Ее автор требует обеспечить конкуренцию кандидатов на предстоящих губернаторских выборах, остановить коррупцию, сделать власть подотчетной избирателям, прекратить вмешательство в региональную политику.

Лидер регионального общественно-политического движения "Выбор" Константин Окунев считает, что понять есть ли у региона свои кандидаты, можно узнать, обеспечив свободные и демократические выборы.

— Нужно оставить пустую демагогию на завалинке, как, например, "кто вместо Путина". Нужно начать устраивать выборы, прекратить заниматься выжиганием «политической поляны» серьезных и достойных игроков, — прокомментировал Окунев "Idel.Реалии".

Ранее пермское отделение движения за честные выборы "Голос" выступило за внесение поправок в закон "О выборах губернатора Пермского края", что позволило бы принять участие в выборах кандидатам-самовыдвиженцам.

21 января стало известно, что губернатор Пермского края Максим Решетников займет пост министра экономического развития страны. Он возглавлял регион с 2017 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG