Ссылки для упрощенного доступа

Глава бюро медицо-социальной экспертизы из Самары извинился за предложение сажать тех, кто добивается инвалидности


Два года назад Дмитрий Драч привлекался к ответственности по статье о мошенничестве, но вернулся на службу.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Глава бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч принес извинения а предложение привлекать к уголовной ответственности граждан, пытающихся получить инвалидность, несмотря на отказ.

"Уважаемые жители Самарской области, я приношу свои извинения за резкое высказывание в соцсетях о том, что "таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы". Хочу объяснить, что речь в диалоге шла о том, что необходимо бороться со случаями незаконного установления инвалидности при отсутствии на то законных критериев", — написал у себя в твиттере Драч.

Драч предложил привлекать к уголовной ответственности и лишать свободы граждан, одолевающих чиновников жалобами на необоснованный отказ в инвалидности. После этого в адрес комиссии по этике "Единой России" было направлено представление об его исключении из партии.

Драч задерживался по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным прокуратуры, в сентябре 2018 года он заключил госконтракт на покупку десяти объектов недвижимости в исторической части Самары стоимостью 390 млн рублей для Самарского бюро МСЭ, стоимость нежилых помещений и земельного участка была необоснованно завышена более чем в два раза. Но уголовное дело было прекращено, а сам Драч после освобождения вернулся на прежнюю должность. "Единая Россия" намерена также просить генерального прокурора проверить законности прекращения уголовного дела.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG