Ссылки для упрощенного доступа

Самарскому губернатору предложили к 75-летию Победы вернуть ветеранам льготы, отобранные его предшественником


Предложение прозвучало на заседании Общественной палаты.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Председатель Ленинской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Лидия Дубаева предложила главе Самарской области Дмитрию Азарову полностью вернуть льготы, которых жителей региона лишил два года назад прежний губернатор Николай Меркушкин.

— Региональное правительство приняло постановление о лишении льгот ветеранов труда федерального значения, пенсионеров и других категорий льготных граждан. Именно сейчас, в этот год, этот вопрос необходимо решить положительно. Мне кажется, что в регионе сейчас есть все условия, мы просим вас решить вопрос о полном возвращении льгот.Это было бы большим праздником для всех наших земляков и жителей Самарской области, — отметила Лидия Дубаева.

Предложение прозвучало во вторник на расширенном заседании Общественной палаты Самарской области под председательством Дмитрия Азарова. На нем обсуждалась подготовка к празднованию 75-летия Победы в губернии и как распределить 1,5 миллиарда рублей, выделенные Самарской области из федерального бюджета "за достижение высоких показателей национальных проектов".

— Согласен с вами, это решение многие считают несправедливым. Уверен, что люди нас с вами поддержат. Давайте посоветуемся с ними, — сказал Азаров."Обсуждение предложения о возврате льгот ветеранам планируется в ближайшее время. Анализ мнений самарцев по этому вопросу поручен региональной Общественной палате, уточнили в правительстве Самарской области.

31 января 2017 года Самарская Губернская Дума приняла поправки в региональное законодательство, исключающие из числа получателей ежемесячных денежных выплат работающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда и ветеранам, чья пенсия превышает 19,5 тысяч рублей. Выплат лишились 175 тысяч человек (38% от числа получателей). Также в начале 2017 года правительство Самарской области по предложению тогдашнего главы региона Николая Меркушкина отменило местным пенсионерам бесплатный безлимитный проезд в общественном транспорте. Льготы на оплату услуг ЖКХ заменили компенсациями, выдаваемыми только по факту оплаты услуг, ряд категорий пенсионеров лишили доплат к пенсиям. Это привело к ухудшению уровня жизни самарских пенсионеров и массовым митингам протеста.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG