Ссылки для упрощенного доступа

Семья владельцев отеля в Перми, где люди сварились в кипятке, опубликовала открытое обращение


Управляющий отеля и его сестра считают, что ни хозяева помещения, ни персонал, ни сотрудник МЧС, уже привлеченный к ответственности, не виноваты.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Юлия Пирумова, дочь владельца помещения в Перми, где находится отель, в котором пять человек заживо сварились в кипятке, опубликовала открытое обращение от своего имени и имени брата, управляющего отелем.

В нем брат и сестра приносят соболезнования семьям всех погибших и пострадавшим, но отмечают, что вины владельцев и персонала отеля в случившемся нет. Авария оказалась еще одной в череде прорывов на теплотрассах.

Пирумова пишет, что "кипяток, минуя специальные колодцы, которые были нечищены, попал в подвал жилого дома", "прорыв теплосети произошел не в гостинице и даже не в доме, а в ста метрах от него", "сотрудники гостиницы делали все необходимые действия для спасения людей", но "ответственные службы не перекрывали воду, не отсасывали из помещения, не вскрывали запасной выход, который был, не предприняли действий по оперативному реагированию и спасению людей".

Также утверждает она, "на протяжении нескольких лет деятельности гостиницы" ее "брат пытался заставить управляющую компанию выполнять свои обязательства и устранять постоянные протечки коммуникаций".

Пирумова полагает, что ее брата могут посадить и просит о помощи всех неравнодушных.

Несколько дней назад стало известно, что в Перми задержан сотрудник МЧС по делу о сварившихся в кипятке постояльцах отеля. По версии следствия, в феврале 2019 года он нашел нарушения, из-за которых отель должны были закрыть, но мер к закрытию не принял.

20 января мини-отель затопило кипятком из лопнувшей в доме, где он расположен, трубы. Погибли пять человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG