Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский активист пикетировал Госсобрание РБ, требуя снизить тарифы за услуги ЖКХ


Альберт Рахматуллин

Активист "Левого фронта" Альберт Рахматуллин вышел в одиночный пикет перед зданием Госсобрания Башкортостана, протестуя против высоких тарифов за услуги ЖКХ.

В ходе пикета депутатам Госсобрания были розданы обращения с требованиями убрать все доначисления за отопление, сделать расчет за услуги ЖКХ понятными и прозрачными, снизить тариф за отопление в регионе, являющийся "самым высоким в стране".

— Раздали свои обращения не только парламентариям, но и министрам и вице-премьерам правительства. Правда, первый вице-премьер Андрей Назаров отказался взять его, быстро прошел мимо. Также поступили и некоторые депутаты, — рассказал Альберт Рахматуллин.

Напомним, что в нынешнем январе многие жители Уфы получили квитанции с предельно завышенными суммами платежей за услуги отопления. После многочисленных жалоб граждан и проведенных проверок ситуация стала предметом разбирательства в правительстве республики. Руководству региона было доложено, что контролеры выявили десятки нарушений в работе общедомовых приборов учёта, а также в части технического содержания и эксплуатации многоквартирных домов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG