Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане открылась первая горячая линия для жертв домашнего насилия


Любой желающий может дозвониться бесплатно и анонимно рассказать о преступлении.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Башкортостане открыли "горячую линию" для мам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе семейного насилия. Организатором выступила автономная некоммерческая организация "Общество помощи детям "Возможность", пишет "ПроУрал".

Пострадавшие могут позвонить по горячему номеру 8-800-444-19-04. Горячая линия позволит женщинам, ставшим жертвами насилия, получить консультацию по возможному решению ситуации, помощь в подготовке документов и разговор с психологом, а также поможет решить вопрос по временному проживанию.

"Общество помощи детям "Возможность" предоставляет временное проживание в социальной гостиной – приюте для мам с детьми.

— Наши специалисты прошли специальное обучение, многие из них также бывали в непростых жизненных ситуациях. Поэтому с вероятностью 99,9% они смогут помочь дозвонившемуся человеку. Зачастую, женщина, которая подверглась насилию у себя дома, даже не знает куда звонить и куда обратиться. Родственники туту точно не помогут, да и стыдно им звонить, полиция тоже не вариант, пока не убьют, они не приедут, вот туту как раз и нужны такие организации как наша, — рассказала специалист проекта "Окно в жизнь".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG