Ссылки для упрощенного доступа

Кировский судья лишен полномочий по обвинению в пьяном вождении


Сегодня Квалификационная комиссия судей Кировской области приняла решение о досрочном лишении полномочий судьи Ленинского районного суда Марата Чепурных. Марату Чепурных предъявлено обвинение в поведении, несовместимом с судейской этикой.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По информации кировского общественного движения "Ночной патруль" 6 октября 2019 года Марат Чепурных управлял автомобилем "Киа Оптима", будучи в нетрезвом состоянии. Автомобиль остановили сотрудники ДПС, однако от экспертизы на содержание алкоголя водитель отказался. Более того, протокол о нарушении правил дорожного движения неожиданно составили на жену судьи Эльвиру Чепурных. Однако суд Октябрьского района Кирова признал Эльвиру Чепурных невиновной. Защитник Антон Долгих назвал разбирательство по делу судьи Чепурных незаконным: "Нет никаких реальных доказательств того, что Марат Викторович находился пьяным за рулем! Есть только версии и предположения. Я не защищаю судью Чепурных, но я выступаю за соблюдение законности!".

Кроме управления автомобилем в нетрезвом состоянии, судью Марата Чепурных обвинили в предоставлении недостоверных данных об имуществе и доходах. На заседание Квалификационной комиссии судей Марат Чепурных не явился. Секретарю суда не удалось связаться с Маратом Викторовичем и его помощником по телефону. Ходатайство судьи Чепурных о переносе заседания на другое время в связи с сильной занятостью и невозможностью в полной мере ознакомиться с документами, было отклонёно. Заседание Квалификационной комиссии проходило в закрытом режиме, прессу попросили удалиться в связи с оглашением банковских документов. Заседание продолжалось больше трех часов. Члены Квалификационной Комиссии в составе 16 судей единогласно приняли решение: привлечь судью Марата Чепурных к дисциплинарной ответственности и лишить полномочий судьи шестого квалификационного класса. Решение вступило в законную силу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG