Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове проходит пикет против строительства комплекса по уничтожению химотходов


25 января прошел еще один митинг в Кировской области

Мероприятие проходит в рамках экологической бессрочной акции, которую поддерживают более 30 российских городов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 1 февраля, в Кирове в сквере возле памятника Шаляпину на Театральной площади проходит пикет против строительства в Оричевском районе Производственно-Технического Комплекса по уничтожению химических отходов 1 и 2 класса опасности.

По планам российского правительства, ПТК начнёт свою работу с 2023 года и будет перерабатывать до 50 тысяч бытовых и промышленных отходов в год.

Строительство запланировано на базе ОУХО "Марадыковский", где по некоторым данным продолжается уничтожение реакционных масс БОВ (боевых отравляющих веществ).

В Кирове "экобессрочка" продолжается больше месяца, и проходит в сквере Шаляпина каждый рабочий день с 18.00 до 20.00, в выходные дни с 12.00 до 14.00.

Сегодня во время акции проходит сбор вещей и продуктов для экологических активистов в палаточном лагере в Шиесе Архангельской области. Акция протеста сопровождается чаепитием.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG