Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти прекратило вещание местное отделение радио "Эхо Москвы"


Иллюстративное фото

На частоте радиостанции с 1 февраля транслируют радио "Милицейская Волна".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

С 1 февраля прекратило вещание радио "Эхо Москвы" в Тольятти. Теперь на частоте 107.9 FM в Автограде транслируют передачи радио "Милицейская Волна". Одновременно с этим в соцсети ВКонтакте была закрыта группа "Эхо Тольятти", посвященная программам радио "Эхо Москвы" в Тольятти. В группе удалены все посты, а также контакты администраторов. Объяснений происшедшего в соцсети не опубликовано.

"Idel.Реалии" обратились в центральную редакцию "Эха Москвы" с просьбой уточнить причину закрытия тольяттинского подразделения радио.

По информации открытых источников, "Эхо Москвы" в Тольятти — первая негосударственная радиостанция, распространяющая оперативную, точную и полную информацию о политических и экономических событиях, новостях культуры и спорта 24 часа в сутки. "Эхо Москвы" в Тольятти занимает 1 место по длительности прослушивания среди информационных радиостанций.

Тольяттинцы сожалеют, что в год 30-летнего юбилея центрального "Эха Москвы" прекратилось его вещание. Многие с интересом слушали утренние и дневные эфиры радио, состоящие из местных новостей, и ретрансляцию столичных программ "Эха Москвы".

— Было неожиданно узнать, что "Эхо Москвы" в Тольятти прекратило вещание. Для меня, как человека, ценящего свободу слова, которой очень не хватает в России и которая имеется на "Эхе" (а в России СМИ, которые могут этим похвастаться, можно пересчитать по пальцам) — очень неприятное событие. Конечно, любую радиостанцию можно слушать в интернете, но далеко не все имеют такую возможность. То, что теперь тольяттинцы лишены права слушать в автомобиле или дома по приемнику радиостанцию, где можно услышать любую точку зрения на актуальные темы, означает, что меньше людей будут получать информацию, отличающуюся от той, что подают государственные СМИ. Это шаг назад (а возможно: и не один) в плане свободы слова в России и в городе Тольятти, — рассказал "Idel.Реалии" тольяттинец, юрист Андрей Чабан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (37)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG