Ссылки для упрощенного доступа

Суд: Роберт Мусин "избавлялся" от ликвидного имущества в пользу заинтересованных лиц


Роберт Мусин

Арбитражный суд Татарстана в одном из своих решений в рамках банкротного дела экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина заявил, что банкир намерено избавлялся от своего ликвидного имущества и активов в ущерб кредиторов, которым он должен деньги.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Анализ материалов настоящего спора, и вышеперечисленных споров показывает, что должник в преддверии банкротства, уголовного преследования, а также и в ходе дела о банкротстве "избавлялся" от ликвидного имущества в пользу заинтересованных лиц. При этом никаких погашений задолженности перед кредиторами не производилось", — сказано в решение суда по заявлению финансового управляющего Мусина Елены Рогожкиной об оспаривании одной из сделок банкира.

Так, например, суд установил, что 2 марта 2018 года Роберт Мусин намерено уменьшил свою долю в уставном капитале его компании ООО "МР Девелопмент" и увеличил ее для своего партнера Марата Загидуллина. Ранее доля банкира была 70%, а последнего — 30%, но после марта 2018-го — Загидуллин стал владеть большей частью компании.

"Суд считает обоснованными и подтвержденными доказательствами доводы о том, что сделка совершена должником с прямым нарушением Закона о банкротстве, с умыслом причинения вреда кредиторам, с целью искусственного уменьшения размера доли должника и сокрытия ликвидного актива — решающей 70 % доли в уставном капитале действующей организации ООО "МР Девелопмент", — пишет суд.

Этой компании принадлежит сразу несколько объектов недвижимости в центре Казани на улице Нариманова — это здание хлебобараночного комбината и все постройки и земля под ним. Если бы суд отказался признать эту сделку недействительной, но после продажи этой собственности большая часть вырученных средств ушла бы Марату Загидуллину.

Кроме того, как указал суд, в этот же период времени Мусин совершил ряд других аналогичных, в том числе безвозмездных сделок с взаимозависимыми лицами по передачи им имущества и активов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG