Ссылки для упрощенного доступа

На медсестру из Глазова могут возбудить уголовное дело. Ранее она написала комментарий на странице главы Удмуртии


В отношении медсестры из Глазова Самиры Араслановой, активистки профсоюза "Действие", могут возбудить уголовное дело из-за ненадлежащего контроля наркотических препаратов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ранее она написала комментарий о низких зарплатах медперсонала в Глазовской межрайонной больнице на странице главы Удмуртии Александра Бречалова, после этого на работе на нее началось давление. Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер местного отделения профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

— Актив профсоюза "Действие" в Глазове запускает флешмоб в поддержку медсестры Самиры Араслановой, в отношении которой руководство местной больницы пытается сфабриковать уголовное дело и уволить из-за того, что она посмела сообщить о низких зарплатах среднего медперсонала на странице главы Удмуртии в инстаграме, — заявил Золотарев.

Он пояснил, что в конце декабря 2019 года Арасланова написала комментарий: "Когда будет наведен порядок в Глазовской МБ (межрайонной больнице — "Idel.Реалии")? Премии старшим сестрам к НГ по 150 тр это норма? Так и должно быть? А обычные работяги выпрашивают свою мизерную зп по копейкам, то одно не доплатят, то другое" (орфография и пунктуация сохранены — "Idel.Реалии").

После этого с Араслановой поговорили в администрации больницы и, по словам Золотарева, стали угрожать уголовным делом, как раз связанным с наркотическими препаратами.

22 января в больнице провели комиссию по факту утраты/хищения сильнодействующего препарата медсестрой Араслановой. Речь идет о 12 ампулах Трамадола, которые якобы исчезли из больницы. При этом, они были возвращены медсестрой в тот же день, она заявила, что произошла ошибка в системе учета препаратов. Комиссия отказалась это учитывать и приняла решение вынести дисциплинарное взыскание в виде выговора и отстранить Арасланову от работы с такими медикаментами.

Золотарев пояснил, что дело сейчас передали в наркоконтроль, который и решит возбуждать уголовное дело или нет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG