Ссылки для упрощенного доступа

В Димитровграде произошла утечки радиации. Жители раскупили препараты с йодом


Архивное фото

Источники сообщают, что в НИИАР вчера произошла утечка радиации, в городе началась паника. Власти заверяют, что радиоактивный фон в пределах нормы.

Сегодня часть сотрудников научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде не вышла на работу, а в аптеках раскуплены все йодосодержащие препараты. Об этом сообщил депутат городской думы Владислав Хворов.

— Есть информация, что вчера произошло небольшое загрязнение снежного покрова из-за утечки радиоактивного вещества. Тем не менее, работники предприятия сообщают, что уровень радиации не превышен. Вчера жителей города просили не выходить из домов. Сегодня из-за нештатной ситуации часть работников в НИИАР не вышла на работу, — обрисовал обстановку Хворов.

Активист из Самары Алексей Носорев ррссказал, что в чате о ДТП в Самарской области сегодня появилась информация, что в Димитровградепроизошла утечка радиации. В чате написали, что произошел "разлив" на реакторе НИИАР, и информация засекречена.

Ульяновские СМИ также сообщают, что вчера из-за утечки радиоактивных веществ на НИИАР детей по городу вовремя не отпустили с уроков. По официальным данным, сейчас показатели радиоактивного фона на самом НИИАР и за его пределами не превышают нормы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG