Ссылки для упрощенного доступа

В Нефтекамске жители судятся с Водоканалом из-за зон санитарной охраны. В них не включили завод по уничтожению химоружия


В Нефтекамске началось рассмотрение иска жителей города к Водоканалу. Они требуют признать недействительным новый проект организации зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Об этом они написали в своих соцсетях.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Иск подан сразу к трем организациям — МУП "Нефтекамскводоканал", ООО "Центр медицины и труда", ООО "Экопарнер". Последняя в 2019 году разработала новый проект, который сократил зоны санитарной охраны, которые ранее включали 33 населенных пункта до 10-ти. Более того, новый проект не включил территорию, где расположен завод по уничтожению химоружия в Камбарке (Удмуртия).

Компания ООО "Центр медицины и труда" подготавливала экспертное заключение.

"Рассчитываем, что прокуратура, вступив в дело в интересах всех горожан, защитит их конституционное право на благоприятную окружающую среду и на чистую воду!" — написал один из истцов Тагир Кагарманов.

Накануне в Нефтекамском городском суде прошло предварительное заседание по делу. Следующее состоится 17 февраля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG