Ссылки для упрощенного доступа

Московские следователи занялись делом об убийстве топ-менеджера УМПО


Защита предполагаемого заказчика считает, что в деле много несостыковок.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Московские следователи занялись делом об убийстве топ-менеджера Уфимского моторостроительного производственного объединения Юрия Яшина. Делегация московских специалистов прибыла в Уфу за день до назначения Генпрокурором России экс-зампредседателя Следственного комитета Игоря Краснова, чья подпись также есть на материалах этого дела, пишут "Новые известия".

Заместитель коммерческого директора УМПО Юрий Яшин был убит летом 2018 года. Сначала его избили на подземной парковке, затем вывезли на реку Белую и задушили.

Фигурантом по этому делу проходит коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев. Один из задержанных по подозрению в убийстве назвал его в качестве заказчика преступления. Защита Евстафьева обращает внимание на то, что в этом деле много несостыковок: в частности, указавший на коммерческого директора УМПО как на заказчика Федор Токарев представлялся разными людьми, в том числе сотрудником спецслужб, он же оказался тестем начальника отдела материально-технического снабжения, а у начальника службы безопасности предприятия нашли в сейфе сумму, которую, как рассказывал Токарев, ему обещали заплатить за преступление.

Токарев заключил сделку со следствием, но позже прокуратура ее расторгла.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG