Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове сотрудник полиции уcмотрел в акции активиста за отставку главы Чувашии клевету


Вадима Ананьина допросил участковый. На него написал заявление сотрудник правоохранительных органов и попросил привлечь его по статье "клевета".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Кирове сотрудник полиции написал заявление на активиста Вадима Ананьина, который принял участие во Всероссийской акции за отставку главы Чувашии. 27 января Ананьин вышел к зданию федерального инспектора с плакатом "Глава Чувашии —позор России. Михаил Игнатьев мочит журналистов, унижает офицеров. Игнатьева в отставку!".

—Мне стало известно, что за главу Чувашии заступился сотрудник полиции Ермошкин А.В., который и написал на на меня заявление по статье "клевета", — сообщил "Idel.Реалии" Ананьин.

27 января в Красноярске, Новосибирске, Москве, Кирове, Саранске, Ульяновске, Самаре, Чебоксарах и других регионах Приволсжкого федерального округа прошли одиночные пикеты. Активисты, журналисты, представители общественных организаций и партий вышли на улицу с плакатами: "Глава Чувашии — позор России. Игнатьева в отставку!", "Глава Чувашии позорит страну и ее граждан", "Губернатора Игнатьева за неуважение к МЧС в отставку". Акция прошла после того, как глава Чувашии Михаил Игнатьев оказался в центре масштабного скандала. Сначала он предложил "мочить" неугодных власти журналистов и блогеров, затем в интернете появилось видео, на котором глава Чувашии заставляет сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от служебного автомобиля.

29 января президент РФ Владимир Путин отправил Михаила Игнатьева в отставку "в связи с утратой доверия".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG