Ссылки для упрощенного доступа

Гражданский активист в Кирово-Чепецке обратился в суд, требуя соблюдать Конституцию


Вади Ананьин (справа)

Сегодня гражданский активист Вадим Ананьин обратился в районный суд Кирово-Чепецка Кировской области с административным иском. Активист требует признать незаконными действия муниципальной администрации Кирово-Чепецка.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

27 января 2020 года гражданские активисты отправили в администрацию Кирово-Чепецка уведомление о намерении провести 9 февраля 2020 года митинг за экологические права на Октябрьской площади районного центра.

В согласовании акции им было отказано на том основании, что в это время на Октябрьской площади будет проходить важное "культурно-массовое мероприятие". В своём заявлении в суд активист Вадим Ананьин указал, что своими действиями чиновники Кирово-Чепецка нарушили конституционное право граждан "собираться мирно, без оружия". Кроме того, чиновники не указали другое время или альтернативные площадки в Кирово-Чепецке, где граждане могли бы провести митинг. В своём заявлении экологический активист требует согласовать проведение митинга на Октябрьской площади и привлечь чиновников Кирово-Чепецка к административной ответственности.

Кировские активисты, участники общественных организаций "Нет Марадыковский", "Союза за химическую безопасность" и "ЭкоБессрочки-Киров", объявили февраль месяцем экологического протеста и массовых выступлений против строительства Производственно-Технического Комплекса "Марадыковский" по уничтожению химических отходов 1 и 2 класса опасности. Строительство ПТК планируется на базе ОУХО "Марадыковский" в Оричевском районе, где до 2015 года хранилось около 7 тысяч тонн различных видов химического оружия. В феврале митинги и пикеты пройдут в Кирове, Котельниче, поселке Мирный Оричевского района и других населенных пунктах Кировской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG