Ссылки для упрощенного доступа

В хостеле Казани запретили китайцам заселение из-за коронавируса


Администрация хостела "Лайк" на улице Сулеймановой опасается заражения коронавирусом. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вывеску с соответствующей информацией разместили на входной двери заведения, пишет "Вечерняя Казань".

"Уважаемые китайцы, которые недавно прилетели из своего родного края! Мы беспокоимся за здоровье наших посетителей, поэтому вход на территорию хостела для вас запрещен. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление коронавируса у гостей нашего хостела. Просим прощения за предоставленные неудобства», — сказано в сообщении.

По словам владелицы хостела Раили С., многие студенты из Китая после зимних каникул приезжают на учебу в Казань.

— Мы заботимся о наших гостях, поэтому не хотим, чтобы они заразились этой страшной болезнью. Поэтому нам пришлось временно отказать китайцам в жилье, — объясняет Раиля.

По последним данным, жертвами коронавируса из Китая стали 638 человек, по-прежнему большинство летальных случаев (636) в Китае. Число заболевших во всём мире превысило 20 тысяч. Смертельные случаи от нового вируса за пределами материкового Китая подтвердили на Филиппинах и в Гонконге.

  • В конце января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявиламеждународную чрезвычайную ситуацию из-за распространения нового типа коронавируса за пределами Китая. Глава организации Тедрос Гебрейесус подчеркнул, что пока нет веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю.
  • В России врачи выявили два случая заражения. Оба заболевших – граждане Китая. Один из них пожаловался на условия и методы лечения в Чите. Но местные власти утверждают, что он получает всю необходимую помощь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG