Ссылки для упрощенного доступа

Экс-владелец "Ведомостей": меня не смутит, если на месте РФ будет пять государств


Демьян Кудрявцев

Такое мнение медиаменеджер, член совета директоров газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев высказал в интервью телеканалу RTVI.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Я не считаю, что государственное образование на этой территории (Российская Федерация — "Idel.Реалии") может и должно быть единственно таким. Меня вообще не смутит, если здесь будет пять государств, — сказал Демьян Кудрявцев.

Он также напомнил, что "пока Конституцию не переписали, это на самом деле то, что там прямо написано".

— Все забыли, у нас федеративное государство, которое по сути своей является собранием регионов, субъектов, территорий, которые могут, хотят, должны и де-факто живут по-разному. И в каком-то смысле эта модель может развиваться куда угодно, вплоть до конфедеративной. Понимаете, я считаю, что единственное, что здесь существует общее — это русская культура, — добавил он.

На вопрос о том, не будет ли русская культура потеряна в случае развала государства, Кудрявцев ответил, что он не имеет в виду, что Россия должна развалиться.

— Я говорю, что меня не смутит, если формой выживания русской культуры, которая определяет движущую силу нации, политической нации, существующей здесь, будет какая-то другая форма, — заявил он.

В 2017 году Министерство внутренних дел Российской Федерации отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе. Сам бизнесмен заявлял, что ложной информации он не давал. По его словам, в заполненной им анкете не были указаны некоторые данные, но их отсутствие не имеет отношения к его праву иметь гражданство России.

Демьян Кудрявцев является гражданином Израиля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (46)

XS
SM
MD
LG