Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб в крушении вертолета в Татарстане


Айрат Хайруллин

Вертолет Bell упал недалеко от Казани.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Легкий вертолет Bell 407 пропал с радаров около Казани. Вертолет упал на льду Камы.

Воздушное судно принадлежит депутату Госдумы Айрату Хайруллину. ​Транспортная прокуратура подтвердила агентству "Интерфакс" факт крушения вертолета. Он вылетел из населенного пункта Левашево в Алексеевском районе Татарстана и направлялся в Матюшино Лаишевского района, успев преодолеть около 28 км. Отмечается, что вертолет упал в окрестностях Лаишево, он разрушен.

"Как видно с вертолета спасательной службы, вертолет разрушен, но один человек все-таки ходит вокруг", — сказала агенству представитель транспортной прокуратуры Майя Иванова.

Два человека выжили оба находятся в крайне тяжелом состоянии: это пилот Жавдат Сулейманов и помощник Хайруллина Рамис Газизов. Интерфакс со ссылкой на свои источники сообщает, что депутат Айрат Хайруллин погиб.

Росавиация предварительной причиной крушениясудна называет плохие метеоусловия: в Татарстане сегодня метель.

В 2019 году Хайруллин занял 96-е место в рейтинге госслужащих и депутатов с самыми большими доходами (158,88 млн руб.) от Forbes.

В ноябре 2017 года вертолет Bell-407, принадлежащий фирме зятя Равиля Зиганшина, разбился при плохих погодных условиях недалеко от горнолыжного комплекса Свияжск. Пилот погиб.

Bell 407 относится к классу легких универсальных вертолетов. Разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron. Вертолет используют полицейские, спасатели и другие службы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG