Ссылки для упрощенного доступа

Ветеран Великой Отечественной войны устроила акцию протеста у Кабмина Татарстана


96-летняя женщина спрашивает Рустама Минниханова, "где обещанный ремонт".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Татарстане пожилая женщина вышла сегодня, 10 февраля, на одиночный пикет к зданию Кабинета министров Татарстана, сообает "Рупор Москвы", сообщает информационный проект "Рупор Москвы"

Надпись на плакате женщины гласила: "Я ветеран ВОВ!!!!! Мне 96 лет!!! Минниханов Р.Н. где обещанный мне ремонт? Твой указ УП-861 от 09.10.12г. ничто. Чиновника смеются над тобой!!! и мной!" (пунктуация сохранена).

Женщина сидела на крыльце Кабмина на стуле. На груди у нее ордена.

Женщина пожаловалась, что такие, как она, всю жизнь проработали на оборонных предприятиях, а "чиновники" от них "бегают", крыша в ее доме "падала", ее ремонтировал муж, но сейчас он и дети умерли.

Ветеран рассказала, что пришла на оборонный завод (КОМЗ) осенью 1941 года.

К ветерану несколько раз выходили чиновники, в итоге депутата Госсовета Татарстана Марат Галиев и заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлиева пообещали сначалу сразу, потом после совещания поехать на Карагандинскую, где находится дом женщины.

Внук ветерана рассказал, что чиновники районной администрации еще в 2013 году пообещали отремонтировать ей дом в соответствии с указами президентов России и Татарстана. Постановлением президента Татарстана, сказал он, был положен текущий ремонт того жилья, в котором она проживает. А в 2014 году сказали, что денег нет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (22)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG