Ссылки для упрощенного доступа

Счетная палата РТ: В Татарстане дети-инвалиды отдыхали платно при полагающихся им бесплатных путевках


Иллюстративное фото

Счетная палата РТ в ходе проверки выявила ряд нарушений, в частности по продаже путевок на Черное море, когда с родителей брали большую сумму, чем положено.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Ильнур Мубараков, пишет "Реальное время".

По его словам, в 2018 году республиканский центр "Черноморец" приобретал путевки в крымский лагерь "Витязево" по цене 1200 рублей в сутки за койко-день. При этом максимальная сумма, которая могла взиматься с родителей, составляет 600 рублей.

— Фактически с родителей взималось 912,5 рубля. Общая стоимость путевки, реализуемой "Черноморцем", включала в себя родительскую плату и дотацию из бюджета в размере 899,2 рубля и составляла 1 811,7 рубля за койко-день. Таким образом, наценка учреждения составила 51%, — заявил Ильнур Мубараков.

Он добавил, что за последние три года на организацию отдыха детей и молодежи из бюджета республики было выделено более 5,8 млрд рублей. Их потратили на компенсацию стоимости путевок. Родительская плата может составлять от 15 до 50% от стоимости путевки, отметил глава Республиканского центра по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков "Лето" Раиль Муратшин. Но чаще всего, родительская плата составляет 15%.

Аудиторы выявили нарушения при продаже путевок для детей-инвалидов, которым они полагаются бесплатно. Бюджет оплачивает их стоимость на 100%. Однако детям-инвалидам с расстройствами аутистического спектра они были предоставлены из расчета 1 900 рублей за сутки в ГБУ "Черноморец", тогда как сам организатор приобретал их за 1 350 рублей в сутки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG