Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Лёха Кочегар принёс уголь и валежник в приёмную Путина в Чите


Смог в Чите

К ним он приложил письмо президенту России о необходимости газификации Забайкалья.

Известный в Забайкалье блогер Алексей Закружный (Лёха Кочегар) написал письмо президенту России Владимиру Путину и принёс его в приёмную главы государства в Чите вместе с куском угля и связкой валежника. В письме блогер просит ускорить газификацию Забайкальского края для улучшения экологической ситуации. Видео визита в приёмную Закружный выложил на своем канале в ютьюбе.

По словам блогера, он принёс подарки - уголь и валежник - и письмо от жителей Забайкальского края, которые надеются, что власти сжалятся над ними и проведут газ. Закружный объяснил, что уголь и валежник жителям президент разрешил собирать, но от мороза в минус 40 они мало помогают, к тому же дым из труб вредит экологии.

О необходимости скорейшей газификации Забайкалья заговорили текущей зимой, когда в Чите стоял сильный смог. Власти региона признали: проблема в печном отоплении и устаревшем оборудовании котельных. Выходом из ситуации называли, в том числе, перевод котельных на газ.

Блогер Лёха Кочегар дважды был оштрафован за оскорбление президента России. Кроме того, его штрафовали за участие в митинге якутского шамана Александра Габышева.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG