Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане сократилось число работников в малом и среднем бизнесе


В Минэкономики полагают, что они пополнили ряды самозанятых.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Выполнение Татарстаном плана по регистрации самозанятых обернулось сокращением количества сотрудников в малом и среднем бизнесе, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад первого замминистра экономики республики Рустема Сибагатуллина.

По данным чиновника, в Татарстане насчитывается более полумиллиона работников. занятых в малом и среднем бизнесе, и цифра эта снижается. Сибагатуллин предположил, что часть бывших сотрудников малого бизнеса были переоформлены как самозанятые. "Юридические лица и индивидуальные предприниматели уменьшились. Но перетекли в самозанятых",— сказал Сибагатуллин.

Специальный налоговый режим на профессиональный доход был введен с1 января 2019 года в четырех регионах: в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. К концу 2019 года в Татарстане насчитывалось более 60 тысяч самозанятых, таким образом чиновники выполнить план, установленный федеральным центром.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG