Ссылки для упрощенного доступа

Власти Китая сообщили о резком скачке заражений коронавирусом


Еще в среду днем Всемирная организация здравоохранения отмечала, что распространение коронавируса нового типа замедлилось.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Число заразившихся коронавирусом нового типа в китайской провинции Хубэй, в четверг, увеличилось в десять раз по сравнению с данными за предыдущий день и составило почти 15 тысяч случаев. Об этом сообщили местные власти. Количество летальных исходов за тот же период выросло более чем вдвое и составило 242 человека.

Эти данные существенно превышают прежние среднесуточные показатели. Еще в среду днем Всемирная организация здравоохранения отмечала, что распространение коронавируса нового типа замедлилось: с 10 по 11 февраля китайские власти сообщили всего о двух тысячах новых случаев.

В Национальной комиссии по здравоохранению КНР, резкий скачок статистики объяснили изменением методики диагностики заболевания. Отныне в число зараженных станут включать на основании "клинического диагноза" по данным компьютерной томографии, не дожидаясь результатов других исследований. Это поможет начать лечение еще на ранней стадии болезни, пояснили медики.

На сегодняшний день общее число заболевших в Китае составляет почти 60 тысяч человек, более тысячи трехсот из них умерли. Около шести тысяч выздоровели.

Вчера первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Лондоне. Пациентка, у которой подтвердился этот диагноз, несколько дней назад прибыла из Китая, сообщает "Би-Би-Си". Это уже девятый случай заражения коронавирусом в Великобритании

В мире коронавирус нового типа распространился уже в 50 странах.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус накануне заявил, что прогнозировать конец эпидемии рано. ВОЗ сообщает, что ученые работают сейчас над четырьмя разными вакцинами.

Из-за эпидемии коронавируса уже было отменено или отложено несколько массовых мероприятий. Международная автомобильная федерация приняла решение перенести на более поздний срок проведение Гран-при "Формулы-1" в Китае. Организаторы выставки Mobile World Congress в Барселоне объявили о её отмене в связи с угрозой распространения коронавируса.

В Сингапуре 13 февраля со своих рабочих мест были эвакуированы около 300 сотрудников крупнейшего в стране банка DBS после того, как заражение коронавирусом подтвердилось у одного из их коллег.

Россия закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке и приостановила пассажирское сообщение. С 14 февраля будет введен запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG