Ссылки для упрощенного доступа

"Реальное время" удалило расследование о семейном бизнесе ректора КФУ


Публикация об "успешной сети стоматологических клиник" была удалена с сайта издания.

Расследование журналиста Сергея Афанасьева, опубликованное в интернет-газете "Реальное время" 13 февраля, было удалено. Публикация была посвящена бизнесу ректора КФУ Ильшата Гафурова.

"Родня Ильшата Гафурова построила успешную сеть стоматологий, которую вуз рекламирует студентам, занимается управлением жилым фондом и научными разработками в сфере медицины", ― сказано в введении в материал (расследование есть в распоряжении "Idel.Реалии"). Далее побробно описаны бизнесы, принадлежащие семье ректора и недвижимость Гафуровых.

"Idel.Реалии" послали запрос в интернет-издание с просьбой объяснить причину удаления расследования.

Ильшат Гафуров является ректором Казанского (Приволжского) федерального университета с 2010 года. В 2020 году заканчивается его второй пятилетний срок на этом посту. Ряд направлений учебного заведения были приведены к катастрофическим последствиям масштабной реорганизацией под руководством Гафурова. Многие такие преобразования сопровождались скандалами. Год назад "Idel.Реалии" опубликовали материал, где свидетели рассказали о жесткой вертикали власти внутри университета с одновременным выдавливанием из вуза несистемных элементов и погоне за количественными показателями в ущерб качеству.

"Реальное время" ― интернет-газета, которая начала работу в 2015 году. Издание публикует новости, собственные рейтинги, рэнкинги, индексы, а также подробные аналитические исследования на русском и английском языках.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG