Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Самары оштрафована за бездействие по консервации здания бывшего Реального училища


Памятник архитектуры давно нуждается в реставрации.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация Самары оштрафована на 200 тысяч рублей за бездействие по консервации Реального училища. Об этом сообщил "Idel.Реалии" врио руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко.

В 2018 году по заказу департамента градостроительства администрации Самары за 5,4 миллиона рублей был подготовлен проект первоочередных противоаварийных работ в здании, являющемся памятником архитектуры федерального значения. Однако эта документация не была использована, а здание бывшего Реального училища до сих пор не законсервировано.

Для полной реставрации памятника архитектуры требуется от 700 миллионов до 2 миллиардов рублей, сообщили в местном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Построенное в 1840 году здание Реального училища включено в реестр объектов культурного наследия как памятник архитектуры федерального значения. В здании Реального училища в 1851 году было объявлено о создании Самарской губернии. Здесь учились единственный российский ученый–лауреат Нобелевской премии по химии Николай Семенов и писатель Алексей Толстой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG