Ссылки для упрощенного доступа

На Горки пришла власть

чтобы рассказать о своих достижениях

Отчётная встреча жителей Даурского округа Казани с депутатами и представителями администрации Советского района состоялась 13 февраля в восьмой гимназии. Власть привычно отчитывалась о достигнутых успехах и возрождении традиций советских времен, жители интересовались, как сделать так, чтобы она научилась в первую очередь согласовывать свои действия с ними.

Одна из главных претензий касалась стремительного сокращения числа деревьев в одном из некогда самых зеленых уголков Казани. Власть действует по привычной схеме: участки продают бизнесу, тот возводит на них очередные торговые площади. Вырубка деревьев компенсируется, заверил глава района Роман Фатхутдинов. Деревья, которые высаживают взамен срубленных, не приживаются, парировала одна из местных жительниц, многие гибнут уже в течение первого же года.

Глава уточнил, что, помимо компенсационных посадок, речь идёт и о денежных компенсациях в бюджет города. Из этих слов можно было сделать вывод, что чиновники даже заинтересованы в массовой вырубке, как в одном из самых простых и доступных способов пополнения бюджета.

Жители настаивали, что хотят знать о всех подобных планах раньше, чем инвесторы в буквальном смысле наломают дров. Фатхутдинов советовал держать связь с местными депутатами Казгордумы. Оба, Марат Кагарманов и Булат Фахрутдинов, присутствовали на встрече. Первого упрекнули в том, что он не встречается с населением даже в свои официальные приёмные часы, второй, как оказалось, имеет весьма расплывчатые представления о том, как живут рядовые казанцы. Это выяснилось, когда депутат рассказал жителям Горок о средней зарплате казанцев в сорок с лишним тысяч рублей. Зал встретил эти слова смехом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG