Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор Татарстана опроверг информацию о тестировании суверенного интернета


Иллюстративное фото

Ведомство не связывает проблемы с интернетом с тестированием системы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщил замруководителя управления Рустам Галаутдинов, пишет ИА "Татар-информ".

— В настоящий момент такой информации нет, — сказал он.

Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан также не располагает информацией о тестировании.

В telegram-каналах распространилась информация о том, что перебои с интернетом в республике возникли из-за пилотирования системы "суверенного интернета".

В ноябре прошлого года вступила в силу большая часть положений закона об обеспечении безопасного и устойчивого функционирования российского сегмента интернета — так называемого закона о "суверенном Рунете". Документ обязывает интернет-провайдеров устанавливать предоставленное Роскомнадзором на безвозмездной основе оборудование, которое при возникновении угроз безопасной работе Рунета позволит ведомству осуществлять централизованное управление сетью. Это должно позволить, в частности, отключать российский сегмент Интернета от всемирной сети. В остальное время оборудование будет использоваться для блокировки запрещенных ресурсов. Перечень угроз государство пока не утвердило. Ряд пунктов закона, в том числе положение о национальной доменной зоне и криптографической защите, начнут действовать с января 2021 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG