Ссылки для упрощенного доступа

Глава Самарской области остановил процедуру включения Южного города в состав Самары


Самара

Об этом он заявил в своем Твиттере.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По его словам, он получил от жителей "Южного города" обращение, в котором они пишут, что не хотят присоединения к Самаре.

Он поручил главе Волжского района "внимательно, вдумчиво выслушать людей, взвесить вместе с людьми все "за" и "против", вместе определиться с формой выявления мнения каждого жителя".

Жители микрорайона "Южный город", расположенного в Волжском районе Самарской области, выступают против присоединения к Куйбышевскому району областной столицы. "Южный город" — микрорайон, расположенный вблизи города Самары за его южной границей. Территориально является микрорайоном поселка Придорожный Волжского района Самарской области. В микрорайоне проживает 16 тысяч человек.

Жители заявляют, что после присоединения к Куйбышевскому району Самары в "Южном городе" повысятся тарифы за газ, электроэнергию, вывоз мусора, ОСАГО и т.д. Также лишатся надбавок за работу в сельской местности работающие в "Южном городе" медики и педагоги. 14 января на посвященных вопросу присоединения публичных слушаниях несогласие с изменениями статуса микрорайона выразило 400 человек. Главе сельского поселения Лопатино направлено более 100 заявлений с просьбой учесть мнения жителей против присоединения. В группе кроме изменения генплана, жители микрорайона критикуют плохую работу систем холодного и горячего водоснабжения, а также местной управляющей организации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG