Ссылки для упрощенного доступа

Депутат рассказал казанцам об их высоких зарплатах и своей тяжелой работе 


Депутат объявил народу среднюю зарплату. Люди в шоке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Депутат Казгордумы Булат Фахрутдинов отличился на отчетной встрече с жителями Даурского избирательного округа. После выступления главы Советского района Казани Романа Фатхутдинова он заявил, что добавить ему особо нечего, но несколько цифр он сообщить может.

— За 2019 год среднемесячная зарплата в экономике города составила 40 771 рубль, — сообщил народный избранник. На это фразу зал отреагировал крайне эмоционально. Кто-то рассмеялся, кто-то начал возмущаться.

— Где? В каком месте? — выкрикнул кто-то.

— Статистика, — назвал источник своей осведомленности Фахрутдинов. Зал не умолкал, и депутат решил свести всё к шутке.

— Какую я проблемную тему затронул, видите? — улыбаясь, произнёс он. — Сразу все это…

— Повеселили вы нас, — донёсся с места невесёлый женский голос.

— Я и сказал, в среднем. Статистика у нас даёт такие цифры, — оптимистично заверил депутат, но, видно, было, что его смутила столь эмоциональная и резкая реакция зала. — Уровень безработицы полпроцента… Я просто хотел затронуть те аспекты, которые не затронул глава, поэтому… Ну мы занимаемся реализацией национальных проектов, как вы знаете, которые Владимир Владимирович Путин утвердил. Я думаю, в этом году уже будут какие-то результаты… Если по вопросам зарплаты какие-то вопросы есть, может, кто-то из финансового блока может подтвердить или опровергнуть (в зале сидело множество чиновников — главным образом, представителей администрации Советского района Казани — "Idel.Реалии"). Это данные, которые мне дали, официальные…

Фахрутдинов довольно быстро свернул своё выступление, но при этом успел ответить вопрос из переданной ему записки, собирается ли он переизбираться (очередные выборы депутатов Казгородумы должны пройти осенью этого года).

Народный избранник сказал, что решение еще не принято:

— Ну на самом деле это непростое дело, честно говоря, заниматься депутатскими этими… обязанностями, выполнять их, как это ни кажется на первый взгляд. Поэтому посмотрим. У нас время еще есть.

Булат Фахрутдинов — сын Альберта Фахрутдинова, владельца холдинга "Кулон". В восьмидесятые Фахрутдинов-старший, как гласит официальная биография, "прошел путь от инструктора до первого секретаря" в Советском райкоме КПСС Казани. Собственно, в Советском районе и располагалась внушительня часть приватизированных им активов.

В 2012 году, на пресс-конференции, посвященной 20-летию холдинга, Фахрутдинов-старший рассказывал, как по капле выдавливал из себя советского человек: ездил на "Волге", пока Рустам Минниханов (на тот момент — глава Высокогорского района РТ) не поинтересовался, когда он купит наконец себе нормальную машину. После этого Фахрутдинов пересел на иномарку.

Рожденному в 1981 году Булату Фахрутдинову, судя по всему, советские комплексы изживать уже не пришлось. Окончил Лондонский университет LSE (The London School of Economics and Political Science) по специальности "менеджмент".По итогам 2018 года вошел в тройку самых богатых депутатов Казгордумы (Фахрутдинов-старший, к слову, в свою бытность депутатом Госсовета РТ тоже входил в подобные рейтинги). Доход Фахрутдинова, согласно поданной им декларации, составил 55,2 млн руб. Задекларированный автомобиль народного избранника — Infiniti QX80, его супруги — Mercedes-Benz GL 400 4MATIC. Кроме того, Фахрутдинов-младший задекларировал баню (118,4 кв.м.), жилой дом (405,2 кв.м.), земельный участок (7,8 тыс. кв.м.0), 65 жилых (1,1 тысячи кв.м.), три нежилых помещения (1,2 тысячи кв.м.) и хозяйственную постройку (188,5 кв.м.).

Места работы и должности:

С 2004 по 2005 гг. — первый заместитель генерального директора ЗАО "Казанский ювелирный завод".
С 2005 по 2006 гг. — советник председателя правления банка ОАО Акционерный коммерческий Банк "Ак Барс".
С 2006 по 2007 гг. — заместитель генерального директора по экономическим вопросам.
С 2007 по 2009 гг. — директор по экономическим вопросам.
2009 г. — исполнительный директор, ЗАО "Кулонстрой".
С 2009 по 2010 гг. — финансовый директор ООО "Агроцентр".
С 2010 по 2011 гг. — и.о. заместителя министра промышленности и торговли РТ.
С 2011 по 2015 гг. — главный советник управления по работе с территориями президента РТ.
С 2016 г. — исполнительный директор, ООО "Завод "ЖБИ Кулонстрой".

В 2011 году сообщалось о столкновении прогулочного катера Булата Фахрутдинова с баржей: по некоторым данным, управлявший катером молодой человек был пьян.

Депутатом Казгордумы Фахрутдинов был избран в 2015 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG