Ссылки для упрощенного доступа

В Сызрани и Тольятти протестуют против изменений в Конституции


Активисты КПРФ также выдвинули требования против мусорной реформы, роста цен и тарифов, и ухудшения уровня жизни населения.

В Тольятти в микрорайоне Федоровка, входящим в состав Комсомольского района состоялся организованный горкомом КПРФ митинг против мусорной реформы, роста цен и тарифов, и ухудшения уровня жизни населения. Акция собрала свыше 370 при заявленном числе 100 участников. На митинге выступил депутат городской Думы Тольятти Павел Турков. Рассказав собравшимся, как сложно идет в судах процесс обжалования введенных региональным мусорным оператором тарифов за вывоз твердых бытовых отходов. Митингующие выступили против оплаты вывоза мусора по квадратным метрам. Заявив, что мусор необходимо оплачивать по количеству проживающих. Люди скандировали: "долой мусорный тариф!"

Ранее депутаты Губернской Думы во главе с Михаилом Матвеевым повторно обратились в областное законодательное собрание с просьбой изменить нормативы на оплату вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и перейти на норматив по количеству проживающих граждан.

В Сызрани прошел митинг о необходимости референдума по изменениям в Конституции РФ. В акции протеста на площади перед кафе "Восход" участвовало тридцать человек.

— По мнению активистов и сторонников ЛФ, согласно Конституции РФ, необходимо собрать Конституционное собрание и провести всенародный референдум с голосованием по каждой поправке отдельно. Конституция не должна быть авторитарной, — сообщил "Idel.Реалии" участник митинга, пресс-секретарь Левого Фронта в Самарской области Григорий Оганезов.

15 января, в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости поправок в Конституцию России. Глава государства предложил установить приоритет российской Конституции над международным законодательством и закрепить в ней статус и роль возрожденного им Госсовета. Предполагается, что всероссийское голосование по поправкам пройдет в середине апреля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG