Ссылки для упрощенного доступа

Кремль организует концерты и буфеты на голосовании по Конституции


Выборы президента России, март 2018 года

Еще одна задача — максимально облегчить процесс голосования

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника в день голосования по поправкам в Конституцию. 13-15 февраля администрация президента провела в Подмосковье семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. На этом мероприятии чиновникам объяснили, как должно пройти предстоящее голосование, пишет РБК со ссылкой на двух участников.

Чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат "за" — 70%. Такие же показатели ранее называли собеседники "Коммерсанта". Главная мысль информационной кампании ко дню голосования — "закрепление наследия президента Владимира Путина на долгие годы, чтобы в будущем ни один президент не мог его расплескать", отмечал собеседник газеты, близкий к Кремлю.

На семинаре тоже проводились параллели с кампанией по выборам главы государства. "Говорилось, что стоит задача, сопоставимая с выборами президента, — рассказал один из участников мероприятия. — Конкретных установок, кто и что должен организовывать, не давали, поскольку все и так знают, что нужно делать". По его словам, как элемент праздника рассматриваются буфеты, концерты и другие культурные мероприятия.

Перед выборами президента регионам советовали проводить в день голосования на избирательных участках опросы, касающиеся тех или иных аспектов жизни конкретного населенного пункта, проводить ярмарки, обустраивать игровые комнаты для детей.Регионы должны будут подключиться к информационной кампании по разъяснению гражданам важности предстоящего голосования. На семинаре было сказано, что если ничего не делать, то явка составит 35–40%, добавил еще один участник мероприятия.

Еще одна задача, поставленная перед вице-губернаторами, — максимально облегчить процесс голосования, рассказывает участник семинара. Россияне должны иметь возможность проголосовать там, где они находятся в данный момент, будь то вокзалы или аэропорты, или, например, беспрепятственно пригласить членов избиркома с урной для голосования домой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG