Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан будет постепенно сокращать расходы на ремонт дорог


В этом году Башкортостан потратит на ремонт дорог 5,9 млрд рублей, в 2021 году – 5,5 млрд, а в 2022 году – 5,4 млрд. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом на совещании в правительстве рассказал председатель Гостранса республики Тимур Мухаметьянов, пишет "Уфатайм".

Общий объём дорожного фонда в ближайшие три года составит 42 млрд рублей. На эти деньги также будут строить новые дороги. Всего планируется отремонтировать две тысячи километров дорожного полотна, построить 45 километров новых дорог, а также возвести и привести в порядок 40 мостов.

Ямочный ремонт начнется 1 марта, месячник по благоустройству в связи с годом эстетики — 1 мая, а основные ремонтные и строительные работы — 1 июня.

Главными проектами станет строительство двух новых мостов в Уфе (через реку Белую в створе улицы Интернациональной и через Уфимку в Шакше), реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также продолжение строительства Восточного выезда.

Уфимский штаб Навального выдвинул семь требований к Радию Хабирову. Среди них "внятная стратегия развития". Авторы обращения напоминают, что город задыхается от точечной застройки в центральных кварталах, в том числе, за счет сноса памятников архитектуры, в то время как в отдаленных районах инфраструктура остается совершенно неразвитой. Активисты также указывают, что в Уфе до сих пор нет полноценной безбарьерной среды для инвалидов, развитой сети велодорожек, нормальной ливневой канализации.

Отметим в этой связи, что новый Генеральный план Уфы власти не могут разработать с 1990-х годов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG