Ссылки для упрощенного доступа

На похороны журналистки Гюзель Губейдуллиной в США собрано более 40 тысяч долларов


Гюзель Губейдуллина

Семья передаст оставшиеся после похорон деньги в клинику, которая помогает бороться с депрессиями в Чебоксарах, на родине Гюзель.

19 февраля в Сиэтле в США состоятся похороны 38-летней Гюзель Губейдуллиной, журналистки, автора ряда экономических медиа проектов. Организацией похорон занимается ее родная сестра Асия Капланян.

Гюзель Губейдуллина последние несколько лет жила в Сиэтле, училась в колледже. До этого жила в Москве и Лондоне, родилась в Чебоксарах. Российские журналисты и друзья в США поделились в соцсетях воспоминаниями о ней как "о талантливом и очень трудолюбивом человеке". Гюзель Губейдуллина являлась внештатным корреспондентом журнала Forbes, изданиий "Ведомости" и "Бизнес", основала онлайн-журнал Finbuzz.ru, сайт FinParty.

Близкие журналистки не пожелали говорить о причине смерти, сообщает Радио Азатлык. В соцсетях сообщается, что она лечилась от депрессии. За несколько дней на похороны было собрано более 40 тысяч долларов США. Оставшиеся средства ее семья планирует передать в клинику, которая помогает бороться с депрессиями в Чебоксарах, на родине Гюзель, сообщают организаторы похорон.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG